Oggi vi racconterò della mia ultima spedizione fatta per i mie amatissimi lettori e per la mia curiosità di provare un locale che un mio caro amico, dotato di notevole esperienza enogastronomica, definiva e forse ancora definisce come "la miglior carne di Milano".
Il ristorante in questione è il famosissimo Don Juan, ma vi prego non pronunciate Don "GIUAN" ma Don "HUAN"!!!
Vediamo com'è andata questa volta...
Arrivo alle 22.30 ed il locale si presenta come al solito - a detta di alcuni lettori - full, con gente in coda nonostante la prenotazione, inconveniente al quale con estrema classe il titolare ovvia offrendo una spettacolare sangria e gestendo la situazione con molto stile e professionalità.
Ci sediamo, avvolti da un arredamento piuttosto anonimo, tra tavolini poco distanti l'uno dall'altro ed un notevole fragore dato dal chiacchericcio dei commensali che rimbomba a causa della ridotta dimensione del locale.
Apriamo il menù ed effettivamente l'offerta spazia tra i più classici tagli proposti nei ristoranti argentini, quindi largo spazio a lomo, bife, picanha... arricchiti da antipasti e verdure ben preparati che fanno solo da contorno all'orgia carnivora...
Ok, ma arriviamo al sodo direte voi!
E' o non è la miglior carne di Milano?!? O addirittura come ha bestemmiato qualcuno sul web "il miglior argentino d'Italia!"?!?
No, non lo è! O meglio... mi spiego... La carne è sicuramente un prodotto di alta qualità, ma come ripeto da anni, per dare una corretta valutazione bisogna sempre partire dal rapporto qualità/prezzo prima di stabilire poi il confronto con la concorrenza.
Quindi posso dire che non basta una qualità buona per decretare la miglior carne o il miglior argentino d'Italia, ci vuole anche qualcosa in più degli altri, qualche valore aggiunto che magari presenta soltanto questo locale, e qui mi spiace ma non c'è, si mangia bene e basta.
Il servizio è rapidissimo e gentilissimo, preparato e premuroso, i dolci argentini fatti in maniera più che decorosa e presentati molto bene, la frequentazione del ristorante è, di sicuro, mediamente altalocata, si mangia in un locale famoso e spesso s'intercettano vip al tavolo adiacente. Ok, ma niente di più.
P.s. Per la cronaca il mio ristorante "carnivoro" milanese preferito rimane per qualità, ambiente, allegria, ottimi cocktail e carne perfetta il Picanha's in piazzale Lotto, provare per credere.
Fatemi sapere carissimi!
Don Juan
Via Altaguardia 2, Milano
Tel. 02 58 43 08 05
Sito: www.ristorantedonjuan.com
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
giovedì 16 giugno 2011
Recensione: Ristorante Don Juan, Milano
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