mercoledì 13 marzo 2013

Zucchine scapece versione light

La cucina mediterranea e le ricette del sud Italia sono piene di delizie culinarie... Ma quanti di voi a volte rinunciano ad un piatto perchè troppo pesante da digerire?
Oggi vi propongo la rivisitazione in formato "leggero" di una ricetta classica: le zucchine scapece!
Nella mia versione le zucchine non vengono fritte ma grigliate, e il risultato è ottimo :)
Può servire da antipasto o come accompagnamento per un secondo piatto...


Ingredienti:
- zucchine (una a testa per una porzione media)
- olio
- aceto di mele
- aglio
- alloro in foglie essiccate
- origano
- menta

Lavate bene le zucchine e tagliatele a fette non troppo sottili con una mandolina. Potete tagliarle per la lunga, o sferiche, io preferisco tenerle inclinate di modo da avere una forma ovalizzata, un po' insolita.
Grigliate le zucchine facendo attenzione che non si secchino, devono mantenere un po' di morbidezza.
Adagiatele poi in fila in un conenitore con bordo alto che le dovrà contenere coperte d'olio, e spolveratele in ogni strato con menta e origano.
Mettete poi in padella due parti di olio e una parte di aceto di mele, nella quantità necessaria per la copertura totale delle zucchine.
Aggiungere qualche spicchio di aglio e una manciata d'alloro e scaldare portando quasi all'ebollizione.
Eliminare l'aglio e versare il composto così ottenuto sulle zucchine, coprendole completamente.
Fare marinare almeno un'ora prima di servire in tavola.
Buon appetito :)

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