da tempo sentivo parlare di questo locale, ma a causa di una mia convinzione personale sul fatto che potesse essere un prolungamento della discoteca 'Molto', lo avevo ovviamente scartato dalle mie costanti ricerche di locali da suggerire o da provare, nella convinzione che a nessun mio lettore o conoscente potesse interessare uno di quei soliti addobbi simil-gastronomici di locali notturni senza anima e senza senso.
Ed invece sbagliavo.
Sì, ho sbagliato veramente a ritardare la mia visita perché il Mucho Màs mi ha davvero sorpreso, e non lo dico perché -come qualcuno ha già insinuato al mio primo giudizio in questione- io conosca il proprietario o qualcun'altro, lo dico perché mi piace davvero!
Mi piace perché prima di tutto ha davvero un livello di qualità di materie prime notevole, il locale è decisamente ben studiato, quasi affascinante, e progettato con la giusta illuminazione e con toilettes decisamente funzionali (cosa sempre gradita)!
Ho trovato anche il servizio perfettamente calibrato tra il professionale e l'informale (nota di merito anche a velocità ed organizzazione con locale full).
Inoltre, osservando il ristorante con tutta calma durante la cena, sapete a cosa ho pensato?
Al fatto che finalmente ero in un locale che voleva fare semplicemente il suo dovere, ciò per cui evidentemente è stato pensato e realizzato, senza forzature nel voler offrire di tutto, perdendo così la caratterizzazione scelta a favore del mero e semplice guadagno.
Si è voluto fare un argentino??? Ok, e che sia argentino allora!
Così al Mucho Màs non troverete pizze per riempire tavoli, colonne sonore che mai si sentirebbero in quelle terre, alternative culinarie brasiliane per gonfiare l'offerta o, ancor peggio, piatti filo-europei nel menù o addobbi cyber-tech che ne rovinerebbero l'atmosfera.
Qui sembra davvero l'Argentina, e ci si sente in Argentina!
La scelta dei vini? Ovviamente dominata dai Malbec e dai grandi Cabernet con grande scelta autoctona e con la possibilità di farsi una bella cultura enologica leggendo la grande carta dettagliata.
Le carni? Cotture corrette, ottimi profumi di asado e carni presentate su normalissimi piatti come si usa nei locali autentici di Buenos Aires, e non su quelle pietre fumose dei locali alla moda milanesi dove esci puzzando come nella più perfida friggitoria!
I valori aggiunti che mi hanno più colpito? La colonna sonora spagnola per tutta sera a giusto ritmo e volume, e una sangria fatta con, finalmente, un ottimo Malbec.
E per darvi un'idea più concreta, vi dico che anche nella scelta delle carni si ha un solido orientamento veramente argentino, ottime la parillada ma anche entrana e lomo mendocino, che la carta dei vini offre oltre alle banali famose etichette italiane, tante curiosità sudamericane, e poi c'è un menù "para los ninos" al giusto prezzo e qualcosina di "cucinato", preparato come si deve.
Insomma, per essere diretto come al mio solito e come piace a voi: un locale nuovo, bello ed elegante (purtroppo inserito però in una location esterna orribile, ai lati della superstrada), un'ottima cucina davvero gustosa sia per le carni che per i piatti secondari, un servizio professionale ed una grande carta dei vini che farà divertire i curiosi in materia.
Cosa differenzia dall'essere realmente in Argentina?
Come al solito (solo in Italia) questo benedetto (o maledetto) prezzo delle carni importate di alta qualità, ovviamente. Qui si cena benissimo, a tratti anche molto romanticamente, ma a non meno di 60 Euro vini esclusi.
Insomma, da provare per serate da veri conquistadores... olè!!!
A.L.
Ristorante Mucho Màs
Via della Valle 71, Carate Brianza -MB-
Sito: http://www.mucho-mas.it/index.php
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La sangria |
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L'ingresso |
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La carne |
Dici? A me avevano detto che era solo un posto da fighetti... Pero'se ne parli tu così cambia tutto..
RispondiEliminaGrazie come sempre dei suggerimenti
Mara (Il porticciolo..)