Avete voglia di un piatto di pasta diverso dal solito, volete stupire con una ricetta insolita ma che sia tipica italiana? Gli spaghetti al vino rosso sono l'deale! Toscana docet!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 g spaghetti grossi
100 g di pancetta
1/2 cipolla
4 bicchieri di vino rosso di buon corpo
sale e pepe
olio d'oliva
parmigiano o pecorino grattato
Tritate la cipolla e tagliate a cubetti piccoli la pancetta, mettete il tutto a rosolare in una padella con un po' di olio.
Appena la cipolla appassisce, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fatelo ritirare.
Lessate la pasta in acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto 2 bicchieri di vino, scolatela molto al dente e mettetela nella padella.
Unite un bicchiere di vino e fate saltare a fuoco alto finchè il vino non sia stato tutto assorbito.
Servite gli spaghetti con del pepe appena macinato e del buon formaggio stagionato grattato al momento.
Per la buona riuscita del piatto vi consiglio di usare un vino non troppo giovane, e mi raccomando, la pasta scolata al dente, altrimenti scuoce in padella!
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
mercoledì 16 gennaio 2013
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