mercoledì 16 gennaio 2013

Spaghetti al vino rosso

Avete voglia di un piatto di pasta diverso dal solito, volete stupire con una ricetta insolita ma che sia tipica italiana? Gli spaghetti al vino rosso sono l'deale! Toscana docet!!!

Ingredienti per 4 persone:
350 g spaghetti grossi
100 g di pancetta
1/2 cipolla
4 bicchieri di vino rosso di buon corpo
sale e pepe
olio d'oliva
parmigiano o pecorino grattato

Tritate la cipolla e tagliate a cubetti piccoli la pancetta, mettete il tutto a rosolare in una padella con un po' di olio.
Appena la cipolla appassisce, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino rosso e fatelo ritirare.
Lessate la pasta in acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto 2 bicchieri di vino, scolatela molto al dente e mettetela nella padella.
Unite un bicchiere di vino e fate saltare a fuoco alto finchè il vino non sia stato tutto assorbito.
Servite gli spaghetti con del pepe appena macinato e del buon formaggio stagionato grattato al momento.

Per la buona riuscita del piatto vi consiglio di usare un vino non troppo giovane, e mi raccomando, la pasta scolata al dente, altrimenti scuoce in padella!


Nessun commento:

Posta un commento