Condivido questa splendida iniziativa di Eataly Torino:
IMPARARE A DEGUSTARE IL VINO. LE BASI €140
Il corso, giunto ormai alla sua diciasettesima edizione, e` rivolto a tutti coloro che hanno una passione per questa bevanda e desiderano saperne di piu` sui temi della produzione e del consumo. Il percorso teorico e pratico in cinque lezioni tocchera` tutti gli aspetti fondamentali di base, a partire dai vitigni e i territori, per poi passare alla vinificazione, fino alla degustazione e alle tecniche di riconoscimento delle diverse tipologie di vino.
In dotazione, la nuova valigetta del degustatore di Eataly con 6 calici.
Al termine del corso sara` consegnato l`attestato di frequenza.
Docente: Giovanni Franco
Martedi`5 mazro 2013
IL GUSTO
Martedi`12 marzo 2013
IL COLORE, LA VINIFICAZIONE IN BIANCO
Martedi` 19 marzo 2013
IL PROFUMO, LA VINIFICAZIONE IN ROSSO
Martedi` 26 marzo 2013
IL LAVORO IN VIGNA, IL CONCETTO DI QUALITA`
Martedi` 2 aprile 2013
I VINI DOLCI, LA PREPARAZIONE, IL METODO CLASSICO, LE BOLLICINE
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Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
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