Basta,
non ne posso davvero più di vedere sdoganata, alla mercé del più sfrontato ristoratore, una delle cucine più alte, illuminate, antiche e sane come quella giapponese.
Basta con il continuare a diffondere l'associazione cucina giapponese-sushi&sashimi, basta con il considerarla ed usarla come moda, è ora che qualcuno inizi a divulgare qualcosa in merito!
Me la prendo con voi, ristoratori ed imprenditori in cerca di "qualcosa di diverso" che per fare cassetto addirittura siete arrivati alla formula "all-you-can-eat" usando materie prime scandalose (e va già bene che siano a norma di legge...)
MA SIAMO IMPAZZITI???
Niente di più lontano da quello che vorrebbe insegnare l'illuminante cucina del sol levante!
E me la prendo anche con voi, che non aprite una ca..o di pagina in internet o che non sfogliate un minimo di libro per capirci qualcosa di più del "come si chiama il rotolino con il riso dentro"
Sarebbe come se io (da ignorante che sono in materie artistiche) andassi a vedere una mostra di Kandinsky senza audio-guida e senza un minimo d'informazione...
Bene, sappiate una cosa: uscire da un ristorante giapponese dicendo "mmm... buono, il pesce era fresco..." è come uscire da una mostra di Kandinsky e dire "mah li avrei fatti anch'io quei pastrugni"...
Per adesso ci tengo a dire solo una cosa: cercate di guardare con occhi diversi ciò che è diverso... Al prossimo post proviamo a spiegare bene il tutto.
A.L.
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
martedì 18 gennaio 2011
Sushi e Sashimi Vol.1
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