Buongiorno a tutti :)
La ricetta afrodisiaca del giorno, per chi mi ha chiesto pesce, è:
Filetto di branzino farcito con gamberi e mandorle
Ingredienti: Un branzino del peso di almeno 1200 g
400 g di gamberi
100 g di spinaci
2 porri
1 uovo
50 g di mandorle tritate
1 cucchiaio di mandorle a filetti
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Fatevi preparare dal vostro pescivendolo il branzino filettato; tenete da parte testa e lisca. Preparate un fumetto di pesce con la testa e la lisca del branzino e con le teste dei gamberi. Fate bollire per 10' poi filtrate. Mettete il fumetto sul fuoco e scottate le code di gambero per 3/5 minuti al massimo. Scolatele, sgusciatele e mettetele in una terrina. Tritate la parte bianca di un porro e fatela appassire con un filo d’olio; unite gli spinaci mondati, lavati e tritati e fate insaporire il tutto. Mettete gli spinaci e i porri nella ciotola con le code di gambero, unite l’uovo, le mandorle tritate e la scorza grattugiata di un limone. Regolate di sale di pepe. Scottate le foglie verdi del porro e appena si ammorbidiscono scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Foderate una teglia con la carta forno, stendete le foglie di porro, adagiate un filetto di pesce, farcite con il composto di spinaci e gamberi, coprite con l’altra metà del pesce, completate con 2 rondelle di limone, l’aglio tritato con il prezzemolo e legate il tutto con le foglie di porro. Bagnate il pesce con un filo d’olio e il vino bianco salate e pepate. Passate in forno già caldo a 200 C per 25 minuti. Servite decorando con le lamelle di mandorle.
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
giovedì 7 febbraio 2013
Branzino farcito con gamberi e mandorle
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