venerdì 22 febbraio 2013

Polpette di sesamo e ceci



Ingredienti:
1 tazza di ceci già cotti
1 patata bollita
qualche mandorla tritata
1/2 spicchio d’aglio
la scorza di 1 limone
pangrattato (miscelato con 3 cucchiai di semi  di sesamo)
sale e pepe
olio extra-vergine d’oliva

Preparazione:
Nel mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe. Schiacciate la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di grandezza.
Una volta pronte, ripassate le polpettine nel pangrattato semplice o miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo o in alternativa infornate a 180° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Con delle patate o insalata sono l'ideale!!!

Nessun commento:

Posta un commento