giovedì 21 febbraio 2013

Pescatrice mediterranea

Oggi vi propongo questa ricetta di pesce molto gustosa, ideale per chi ama i sapori decisi sul pesce!


Pescatrice mediterranea

Ingredienti
600 g di coda di pescatrice spellata e privata della cartilagine centrale,
400 g di pomodorini datterini,
200 g di peperoncini freschi,
basilico,
1 bustina di zafferano,
farina,
vino bianco,
olio extravergine di oliva,
sale. 

Preparazione
Lava la pescatrice, asciugala e infarinala. Pulisci i peperoncini ed elimina i semi. Lava  i datterini e taglia a metà i più grossi. Rosola il pesce dai due lati in un tegame con un filo d'olio, toglilo e tienilo da parte. Unisci un filo d'olio nello stesso recipiente, i pomodori, i peperoncini, una spruzzata di vino bianco, lo zafferano e una manciata di foglie di basilico. Mescola e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti. 

Aggiungi la pescatrice, il sale, copri il tegame e prosegui la cottura per 20 minuti controllando che il sugo non si asciughi  troppo, bagnandolo se necessario con un filo d'acqua. Servi con del basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento