lunedì 21 gennaio 2013

Pandoro alla crema di zafferano e ribes

Vi è avanzato un pandoro e non avete voglia di mangiarlo nel solito modo?
Vi propongo una ricettina veloce per gustarlo e presentarlo in maniera alterantiva.

Pandoro alla crema di zafferano e ribes

Ingredienti per 4 persone:
4 fette pandoro
3 rossi d'uovo
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina
1\2 l di latte
1 bustina zafferano
ribes rosso per decorare

Preparazione:
In una casseruola montate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero finché diventano chiari, incorporate la farina setacciata, mescolate ancora e aggiungete il latte e lo zafferano.
Ponete la casseruola su fiamma media e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Prendete il pandoro e servite con la crema calda o fredda a piacere, decorando con grappolini di ribes.



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