Vi è avanzato un pandoro e non avete voglia di mangiarlo nel solito modo?
Vi propongo una ricettina veloce per gustarlo e presentarlo in maniera alterantiva.
Pandoro alla crema di zafferano e ribes
Ingredienti per 4 persone:
4 fette pandoro
3 rossi d'uovo
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina
1\2 l di latte
1 bustina zafferano
ribes rosso per decorare
Preparazione:
In una casseruola montate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero finché diventano chiari, incorporate la farina setacciata, mescolate ancora e aggiungete il latte e lo zafferano.
Ponete la casseruola su fiamma media e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché la crema si sarà addensata. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Prendete il pandoro e servite con la crema calda o fredda a piacere, decorando con grappolini di ribes.
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
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