Avete ospiti a cena e poco tempo per preparare un antipasto diverso dal solito?
Ricetta lampo molto sfiziosa e d'effetto:
Polpettine di tonno e caprino
Ingredienti per 4 persone:
200 g di tonno sgocciolato
130 g di formaggio caprino
semi di papavero
3 pomodori maturi
2 cucchiai d'aceto
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
4 foglie di basilico
sale
Scolare molto bene il tonno e schiacciarlo in una ciotola, aiutandosi con una forchetta, e sbriciolarlo il più possibile. Unire il formaggio e un pizzico di sale.
Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Formare tante piccole palline grandi come noci e rotolarle nei semi di papavero sparsi in un piatto piano.
Scottare i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e spelarli.
Tagliare i pomodori in 4 spicchi, eliminare i semi e ridurre la polpa, che andrà poi frullata con olio, aceto, basilico e se serve un po' di acqua.
Disporre le polpettine su un piatto o su un letto d'insalata e guarnire con la salsina.
Se volete un'idea in più, provate a ricoprire le polpette con altri semi o spezie, come sesamo, paprika, curcuma o ciò che più vi piace
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
martedì 1 gennaio 2013
Polpettine di tonno e caprino
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