Ricetta veloce per un antipasto colorato con la curcuma
250 g. di tonno conservato al naturale (peso sgocciolato)
120 g. di formaggio cremoso (es. caprino)
1 o 2 cucchiai di senape
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
succo di mezzo limone
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.
Scolate bene il tonno dall’acqua di conservazione, e mettetelo in una ciotola. Lavoratelo con una forchetta per ridurlo in preparato cremoso.
Unitevi il formaggio, la senape, la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il succo del limone. Lavorate ancora con la forchetta per amalgamare bene il tutto.
Mettete il patè di tonno in frigorifero per almeno mezzora, ma potete prepararlo anche il giorno prima.
Servite questo patè con dei toast o del pane grigliato, oppure dei crakers.
Consideriamo spesso la musica come espressione d’arte, così come il teatro, la pittura, la letteratura e il cinema. E perché non la cucina? La sua funzione ci ha fatto dimenticare che, nelle mani di un grande cuoco, essa può arrivare ad emozionare anche più di un romanzo o di una sinfonia, dando gioia e conoscenza. Il mio blog parla di questo, di arte culinaria, per emozionarti e per emozionare…
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